Заготовки на зиму. Сироп из облепихи

Сироп из облепихи от Марины.

Ягоды облепихи-  это кладезь витаминов, они содержат практически все витамины, обладают мощным антиоксидантным свойством. Очень положительно действуют на организм, укрепляя иммунную  систему  и поднимая тонус. Масло облепихи используют для лечения ожогов, кожных заболеваний, как антибактерицидное средство. Женщинам рекомендуется для придания кожному покрову здорового бархатистого вида.

Меня как, сладкоежку,  в облепиховом сиропе, в первую очередь привлекает яркий кисло- сладкий вкус, из за него, я и люблю облепиху.

Сироп, я добавляю в чай, на стакан 2-3 чайных ложки, вместо сахара и пью его с большим удовольствием. Пить этот сироп не разбавленным нельзя, так как он очень концентрированный.

Написать эту статью побудил случай. У нас в гостях была соседка и попробовала чай с нашим сиропом, ей очень понравилось, и она взяла его рецепт.  Приготовила его, попробовала и поняла, что у нас она пробовала другой сироп.  Что она сделала не так, нам не известно. А вот, чтобы сделать так, как надо, вот рецепт.

Так, как приготовить сироп?  Это обычный традиционный рецепт. Собираем облепиху с дерева. Это достаточно трудоёмкий и опасный процесс, так как кусты очень колючие, способов много. Мы срезаем грозди ножницами, можно собирать просто руками, можно собирать с помощью, специального  изогнутого  ножа.

Если у вас не растёт облепиха, не беда, её можно купить на рынке.

Ягоды надо тщательно промыть. Пропустить через соковыжималку. Сок слить в кастрюлю, добавить на литр сока полкилограмма  сахара  и поставить на слабый огонь.  Довести до кипения, но не кипятить.

Одновременно начать стерилизацию банок. Поставить банку горловиной вниз над кипящей водой, туда же поместить крышки. По опыту предпочтительно использовать литровые банки.

Затем наливаем в банку сок и закатываем крышкой, проверяем герметичность. Переворачиваем, ставим на деревянную доску, накрываем полотенцем. И так со всеми банками.

После остывания, отправляем банки на длительное хранение. Храниться они могут несколько лет.  Что бы, холодным зимним вечером, вместе с чаем хлебнуть глоток радости.

Обновлено: 26.09.2019 — 08:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.