Заготовки на зиму.
Вяленая помидора от Марины.
Это блюдо используется в виде добавки к мясным блюдам, к макаронам, к картофелю, к курице, рыбе, да ко всему.
Способ приготовления.
Берётся примерно три килограмма помидоры и нарезается крупными дольками. Укладывается несколькими слоями в жаровню. Затем помещается в духовку. И на малом огне томится несколько часов, пока не упарится, где-то до трети от первоначального объёма. Вынимаем жаровню из духовки. Солим по вкусу, посыпаем шестью дольками мелко нарезанного чеснока, поливаем растительным маслом. Когда масса остынет раскладываем её по контейнерам и отправляем на хранение в морозильную камеру. Употреблять в размороженном виде как приправу к различным блюдам.
Так, мы получили к зимнему столу очень вкусную добавку к мясным блюдам.