Заготовки на зиму. Вяленая помидора

Заготовки на зиму.

Вяленая помидора от Марины.

Это блюдо используется в виде добавки к мясным блюдам, к макаронам, к картофелю, к курице, рыбе, да ко всему.

Способ приготовления.

Берётся примерно три килограмма помидоры и нарезается  крупными дольками. Укладывается несколькими слоями в жаровню. Затем помещается в духовку. И на малом  огне  томится  несколько часов,  пока не упарится,  где-то до трети от первоначального объёма.  Вынимаем жаровню из духовки. Солим по вкусу, посыпаем шестью дольками мелко нарезанного  чеснока, поливаем растительным маслом. Когда масса остынет раскладываем её по контейнерам и отправляем на хранение в морозильную камеру. Употреблять в размороженном виде как приправу к различным блюдам.

Так, мы получили к зимнему столу очень вкусную добавку к мясным блюдам.

Обновлено: 10.09.2019 — 18:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.